cropped-Лого-круг-1024x1000-1.png

Натуральность еще существует, в деревне Васькино.

Натуральность еще существует, в деревне Васькино.

Здравствуй, дорогой друг!


        Если ты здесь, значит, тебе, как и мне, небезразлично, что ты ешь…
        Давай знакомиться! Меня зовут Алена. Все свое детство я провела в деревне. Сейчас живу в Москве. Но в душе я все та же девочка, которая любит запах свежеиспеченного хлеба, леса, луговых трав, мёда и молока.
        С детства нас с братом родители приучали к труду. Мы всегда сажали большие огороды, ухаживали за скотиной и ездили на колхозные поля полоть сахарную свёклу. Родители говорили: «Вы должны подавать пример всем остальным». Мы и старались.
        Мой папа, Петр Евгеньевич Семашков, всю свою трудовую жизнь, с 1981 года, работал председателем колхоза. Его хозяйство всегда занимало первые места по урожайности и надоям. И это – не просто так. Без преувеличения скажу, что наше КФХ, которое находится в селе Васькино и Исайкино Оренбургской области – это хозяйство с историей. Среди многочисленных наград и достижений моего папы особняком стоит одна – государственная награда за разведение новой породы коров, адаптированной к местным климатическим условиям. Это голштино-фризская порода КРС красно-пестрой масти. За свои заслуги папа также был назначен председателем аграрной партии Оренбургской области.
        И в настоящее время наше КФХ является самым сильным в нашем районе. Дойное стадо насчитывает 230 буренок.
        Я предложила начать небольшое производство топленого масла ГХИ, которое я сама очень люблю. Мои родные согласились. Это одно из немногих масел, которое не горит и не выделяет канцерогенов. В нем нет казеина и лактозы, поэтому его можно употреблять даже аллергикам. А главное –настоящее масло ГХИ получится только из деревенского масла, приготовленного на сливках. Вот почему я могу ручаться за качество нашего масла. Ведь на его производство идет только натуральное молоко от наших коров.
        У нашего масла уже есть поклонники, которые говорят, что оно самое вкусное из того, что они пробовали.
Я живу на два дома – в Москве и на родине. Моя судьба связана и с городом, и с селом. Поэтому я знаю боли и тех, и других.
        В городах есть много людей, которые ищут натуральные, экологически чистые продукты. А таких сейчас не найдешь в магазинах, цель которых –закупить товар с низкой ценой, соответственно, с низким качеством. В деревне же умеют и хотят производить их, но не всегда знают, кому и как продать. Я хочу сделать так, чтобы люди напрямую выходили на деревенских жителей, минуя магазины, – и это моя цель на ближайшее будущее.



P. S. Знаете, какое самое вкусное и ароматное варенье? Земляничное, из леса. И я знаю замечательных женщин, которые сами собирают и варят изумительное варенье. А деревенский мед, лесной чай из ароматных трав… Да, в деревне люди по-настоящему видят, слышат, чувствуют природу… и могут поделиться с вами её частицей…