Название "ГХИ" пришло к нам из Индии.

    В переводе с санскрита слово «гхи» (или «ги») означает топленое коровье масло.

    Его называют Королем среди масел.Процесс производства трудозатратен, однако результат- совершенный продукт, обязательный в рационе каждого человека. В Индии масло гхи называю Эликсиром здоровья и жидким золотом, и используют не только в пищу, но и в лечении, косметологии.

    Гхи имеет молочный и карамельный вкус. Идеально подходит для бутербродов, каш, гарниров, на нем можно жарить абсолютно все - оно не горит и соответственно не выделяет канцерогенов. Отлично подойдет для теста, начинок, печенья, кремов и любых десертов.