Мука тыквенная

150,00
р.
Мука из тыквы считается незаменимой добавкой к пище, так как содержание белка в нем достигает 50%. Также в нем содержится большое количество протеинов (до 45%), что может быть полезным при составлении рациона для людей, ведущих активный образ жизни.

В тыквенном жмыхе очень много важных компонентов для человеческого организма: пищевые волокна, калий, фосфор, железо, эфирные масла, витамины В и Е. Также в его состав входит клетчатка и масло, способствующие восстановлению желудочно-кишечного тракта и стимуляции пищеварения.

Как употребляют и где используют:

  • Тыквенную муку чаще всего используется в качестве добавки, но есть любители его употреблять как самостоятельное блюдо.
  • Сторонники здорового образа жизни делают из него витаминные коктейли и готовят жидкие каши.
  • При приготовлении котлет или биточков хлопья добавляют в панировку.
  • Любители выпечки добавляют продукт в тесто.
  • Также тыквенный жмых можно залить молоком, кефиром или йогуртом, дать немного настояться для набухания жмыха и можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак.
  • Очень популярны сырники и оладьи с добавлением тыквенного жмыха: творог либо кефир нужно смешать с тыквенным жмыхом, добавить яйцо, сахар и соль по вкусу и выпечь.
Смотрите также: