Гусиный жир

950,00
р.
  • Сезонный продукт (декабрь-январь-февраль) Для настоящих ценителей крафтовых продуктов.

Гусиный жир (смалец, шмальц) от домашних гусей свободного выпаса.

Гусиный жир – чрезвычайно ценный продукт, содержащий множество полезных веществ. Он представляет собой соединение огромного количества насыщенных и полинасыщенных жирных кислот.

Также содержит множество микроэлементов (магний, цинк, натрий, селен, медь), практически всю группу В, никотиновую кислоту, альфа-токоферол и другие витамины, которые отвечают за антиоксидантные действия, укрепляют иммунитет.

В кулинарии этот продукт используется в качестве основы для жарки и натурального усилителя вкуса. Всегда высоко ценился жителями Центральной и Восточной Европы, особенно во французской кухне.

Гусиный жир при нагревании и переходе из твердого состояния в жидкое не меняет своего состава, сохраняет полезные вещества, не выделяет канцерогены, тк имеет высокую точку дымления. Благодаря нежной структуре и сладковатому, нежному привкусу гусиный жир смело можно использовать для приготовления очень многих блюд, начиная от яичницы и заканчивая пирогами.

  • Гусиный жир всегда на Руси применяли для защиты кожи от сильного мороза и обморожений. 
  • Он не только прекрасно защищает кожу, но и омолаживает и питает её.
  • Также это прекрасное средство от кашля.

Вкус: Сладковатый, нежный привкус

Особенности: Сезонный продукт (декабрь-январь-февраль)

Weight: 400 g

Смотрите также: